Koperasi Mutiara Nelayan Sejahtera, Ujungpangkah, Gresik Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025

GRESIK,1minute.id – Koperasi Mutiara Nelayan Sejahtera menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 di Kantor DPC HNSI Kabupaten Gresik Jl. Tajungrejo, Desa Pangkahwetan Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik pada Jumat, 17 April 2026.

Kegiatan tahunan ini sebagai wujud komitmen pengurus terhadap transparansi dan akuntabilitas pengelolaan lembaga ini  dihadiri oleh pengawas, seluruh pengurus dan anggota koperasi. RAT merupakan agenda tertinggi dalam koperasi yang bertujuan untuk melaporkan pertanggungjawaban pengurus serta pengawas selama satu tahun masa buku.

Dalam rapat kali ini, Koperasi Mutiara Nelayan Sejahtera memaparkan capaian unit usah yang dikelola, dan rencana pengembangan usaha  serta  peningkatan modal usaha yang  akan berdampak langsung pada kesejahteraan anggota di lingkungan nelayan.

Ketua Koperasi Mutiara Nelayan Sejahtera Yusuf Effendy dalam sambutannya memberikan apresiasi tinggi kepada pengurus. “Koperasi bukan sekadar wadah organisasi, tapi jantung ekonomi yang harus dikelola dengan azas kekeluargaan dan sukarela. Suksesnya RAT Tahun Buku 2025 ini membuktikan bahwa manajemen kita berjalan sehat dan transparan,” ujarnya.

“Upaya peningkatan permodalan koperasi di tengah keterbatasan dan prioritas program pembangunan pemerintah, Yusuf Wahyudin berencana menggandeng stakeholder melalui program keikutsertaan modal dan pemanfaatan dana CSR perusahaan” imbuhnya.

Mengingat digelar di akhir bulan Syawal 1447 Hijriah. Selain agenda formal pemaparan laporan keuangan, RAT juga dimanfaatkan sebagai media “Halal bi halal”. Suasana pun gayeng. Acara diakhiri makan bersama. Hal ini menjadi momen yang berkesan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif seluruh anggota koperasi. (yad)

Editor : Chusnul Cahyadi